domingo, 27 de enero de 2019

TECNICAS PARA LA AGRICULTURA

La agricultura ecológica emplea un grupo de técnicas para lograr sus objetivos de producir alimentos de alta calidad, libres de contaminantes a la vez que se preserva el medio natural.

Estas técnicas están encaminadas a controlar factor es del cual depende el crecimiento de los cultivos  y  la  productividad  agrícola  como  son:  la  cosecha  y  conservación  del  agua,  la nutrición de las plantas, el control de plagas y enfermedades  y  el  manejo  de  las  plantas adventicias  que  pueden  en  ciertos  momentos  limitar el  crecimiento  de  los  cultivos.  Otro factor  de  importancia  es  el  empleo  de  variedades  de cultivos  adaptadas  a  las  condiciones locales.
La  diversificación  espacial  y  temporal,  conjuntamente  con la protección de  los  suelos y el aporte  de  materia  orgánica  a  estos,  son  las  estrategias  básicas  que  sustentan  las  técnicas ecológicas.

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